Статья 37. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Направить обращение в Министерство просвещения РФ по поводу обеспечения горячим питанием и ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами
https://edu.gov.ru/meal/appeal/
или позвоните по телефону
+7 800 200 91 85
Так же, если Вы недовольны качеством питания обучающихся Вы можете направить своё сообщение в Общероссийский народный фронт (ОНФ) нажав на картинку ниже ↓
xlsx | 2023-12-20-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-21-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-22-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-25-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-26-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-27-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-28-sm.xlsx | ||
xlsx | 2023-12-29-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-01-09-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-01-10-sm.xlsx |
Записей на странице
По состоянию на 02.09.2024г. в МОУ "Медведевская школа" обучающихся, нуждающихся в диетическом питании нет.
ИП «Емельянова Елена Викторовна» (ОГРН: 1149102030186, ИНН / КПП: 910500107401 / 910201001);
АО «Крым Хлеб» (лист записи ЕГРЮЛ от 04.06.2019 г.)
СПК «Крымское Поле», ИНН 9105017270
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина
Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо кролика;
рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;
молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МОУ «Медведевская школа» вы можете обратиться к ио директора школы Усеиновой Сусане Эдемовне